ここから本文です。
作ってみよう! ~レシピ紹介~
おうち時間が以前に比べて増えている昨今、家で楽しく料理をしてみませんか。手作りの料理でコロナに負けない健康なからだを作りましょう。
季節の野菜料理
旬の野菜は、美味しく、かつ栄養も満点! 旬の野菜のおいしさを味わってみませんか。春 菜の花
たけのこ さやえんどう
夏 オクラ トマト
ゴーヤ かぼちゃ
秋 ヤーコン さつまいも
いちじく
冬 大根
ブロッコリー 白菜
さかな料理
出雲市近海では新鮮な魚介類が豊富に獲れます。魚料理にもぜひチャレンジしてみてください。わかな ぶり
あじ とびうお
しじみ いか 赤貝
さんま いわし サケ
おいしい出雲の特産食材
地元でとれる食材のおいしさを再発見し、積極的に消費してもらいたい、地元食材や生産者に親しみをもち、地域への愛着を深めてもらいたい~そんな思いで、出雲の特産食材の紹介をします。あすっこ アスパラガス
めかぶ
モロヘイヤ
出西生姜(しゅっさいしょうが)
いずもパプリカ
さつまいも
神在(かみあり)ねぎ
減塩レシピ
生活習慣病予防のため、減塩はとても重要です。調味料の使い方等、ちょっとした工夫でうす味でもおいしく食べることができます。減塩レシピ1
減塩レシピ2
我が家の自慢!おすすめレシピ大募集 応募レシピ
応募レシピをご紹介します。★スキムミルク入りサバとあすっこのふりかけ
★たまねぎスキムミルク入り卵焼き
★じゃがいものスキムミルク入りガレット
★ブロッコリーとじゃこのスキムミルクオムレツ
★スキムミルク入りミンチボールのキャベツ蒸し
★野菜ふりかけ
New★サバ缶とスキムミルク入野菜春巻き
New★豆腐のスキムミルク入りヘルシーナゲット
★我が家の自慢!おすすめレシピを募集しています。
↓ ↓
募集ページはこちら