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宴会時の食べ残し削減について
宴会時の食べ残し(食品ロス)を減らすことは、ごみの減量、ひいてはごみの処分に伴う温室効果ガスの発生抑制にもつながります。
「30・10運動」の取り組みにご協力をお願いします。
●料理を注文する際には、参加者の構成をふまえて内容や量を適切に…。
●乾杯後の30分間は席を立たず、料理を楽しみましょう。
●お開き前の10分間は自席に戻り、再度料理を楽しみましょう。
※幹事さんは、料理の食べ残しがないよう、適宜アナウンスをお願いします。
「30・10運動」の取り組みにご協力をお願いします。
●料理を注文する際には、参加者の構成をふまえて内容や量を適切に…。
●乾杯後の30分間は席を立たず、料理を楽しみましょう。
●お開き前の10分間は自席に戻り、再度料理を楽しみましょう。
※幹事さんは、料理の食べ残しがないよう、適宜アナウンスをお願いします。