ここから本文です。

出雲のお魚料理教室の開催について【水産振興課】

出雲の漁業や地元で獲れる魚介類を身近に感じてもらうため、『出雲のお魚料理教室』を開催します。

 

『出雲のお魚料理教室』

  1. 日時
     令和8年2月7日(土) 10時~13時 (9時30分受付開始)
  2. 開催場所
     高松コミュニティセンター
  3. 内容
     大社漁港で水揚げされた新鮮な魚を使った料理を作って試食します。
  4. 参加資格
     市内在住で、小学4年生以上の方
     ※ただし参加者が小学4年生以上高校生以下の場合は保護者同伴必要。
  5. 募集人員
     5組程度(応募多数の場合は抽選) ※1組3名まで
     ※参加の決定については、1月下旬に郵送でお知らせします。
  6. 参加費
     1組 500円
  7. 開催スケジュール

    時間

    内容
    9:30 受付開始
    10:00 事業説明
    10:10 料理教室開始
    12:00 料理終了・試食
    13:00 解散
  8. 応募方法
     以下のいずれかの方法でお申し込みください。
     ⑴しまね電子申請サービス
       (https://ttzk.graffer.jp/city-izumo/smart-apply/apply-procedure-alias/ryourikyousitu2026 )
     ⑵申込用紙に記入し、FAXまたは郵送
     ⑶メールで申し込み
       参加者の氏名、住所、年齢、連絡先、小中学生が参加する場合は、学校名・学年を記載し、下記アドレスまで送信してください。
       メールアドレス:suisan@city.izumo.shimane.jp

  9. 応募締切
     令和8年1月15日(木)必着
    出雲のお魚料理教室チラシ

このページを見ている人はこんなページも見ています

    このページに関する
    お問い合わせ先

    農林水産部 水産振興課

    電話番号: 0853-21-6795 FAX番号:0853-21-6374

    メールアドレス:suisan@city.izumo.shimane.jp