食を楽しむ講座「本場韓国のキムチ作り」 生活部
12月24日土曜日今年も恒例の本場韓国のキムチ作りに20名の参加がありました。
今年は、男性の参加者もあり、野菜を刻んだりキムチの材料を混ぜる場面で大活躍でした。
皆さん美味しいキムチが出来上がりましたよ!
冬の寄せ植え体験講座(お正月バージョン) 文化部
12月16日土曜日 講師に、大田市の岡田美智子先生をお招きしました。毎回人気の寄せ植え体験講座は、お正月バージョンという事で、葉ボタン・ガーデンシクラメンなどの、この季節ならではの苗を選びました。
講師から、花の管理法など詳しく教えてもらいながら、それぞれ素敵な寄せ植えができあがりました。
そばうち道場 まちづくり部
日時:12月11日 日曜日 9:00~
場所:キララコテージセンターハウス 多目的室
毎年恒例のそば打ち道場を開催しました。講師の山根さんと持田さんから丁寧な指導を受け、みなさん、自分で打ったそばに十分満足された様子でした。打ったそばは、持ち帰り自宅でおいしい蕎麦に
茹で上がりました。